HACCPについて
2021年6月1日よりHACCP制度が完全施行されました。
原則としてすべての食品等事業者がHACCPに沿った衛生管理に取り組むこととなります。
HACCAPを始めるための前提条件【一般的衛生管理(14項目)】を実施します。
ホシザキにはHACCPをサポートする プロ集団がいます
まずはホシザキがにご相談ください
調理師、管理栄養士、HACCPコーディネーター、厨房設備士、厨房設備施工技能士、建築士、など専属アドバイザーが常駐しており、ご要望をチームで解決します。お客様に合わせた機器選定やHACCPに対応した動線などをアドバイスします。
メンテナンス
定期的に点検することにより大きなトラブルを防ぎます。また、日常のお手入れでは触れない奥まで徹底洗浄することにより、光熱費の削減にも繋がります。
衛生管理
食器から調理器具、そして厨房全体まで用途に合わせた洗剤や洗浄方法をご提案します。各種アルコール製剤も販売しております。
コンサル室
衛生管理セミナーの開催及び、手指や調理器具などをフードスタンプ検査や洗浄度検査を行い、衛生管理改善のお手伝いをします。
厨房設計・施工
全国で年間約19,000件のプランニング実績があります。様々な業種業態に最適な提案を実施します。
HACCP義務化にともないホシザキができること
機器診断・保守
メンテナンス制度
専門的な知識に基づいた目視点検、専用の計測器を用いた点検を実施します。診断や点検を行うことにより、食品衛生法に基づく食品の安全性も守ります。
洗剤・アルコール
サプライ製品
衛生的な厨房を保つには、目的別に最適な洗剤を使用することがポイントです。各種洗剤や浄軟水器、茶葉、パーテーションなど、幅広いラインナップで用途に合わせた製品をご提供します。
衛生講習会
スタンプ検査
衛生講習会を実施することにより、「現状の課題は何か」が把握でき、従業員の知識・意識向上が図れます。また、スタンプ検査は“菌の見える化”により、菌の状態を確認できます。
害虫・獣害防除
サービス
経験豊富な専門業者がプロの目線で害虫の住処や通り道を特定し、モニタリングしながら適切な施工を実施します。害虫駆除は、お店の清潔維持だけでなく、食品の安全性とお客様の信頼も守ります。